close
مقالات

وزير الداخلية… وإبعاد السوريْين!!

Still55

الساعة الرابعة عصرا، يوم الاثنين اول من امس انهالت على جوالي الاتصالات والرسائل تطلب المشاركة في انقاذ سوريين من الابعاد عن البلد بأمر وزارة الداخلية، وتم نشر صورة كتاب الابعاد لاحدهما واتصلت بدوري استوثق فأكدوا لي بأن السوريين في المطار للترحيل فمن باب تبرئة الذمة بأسرع وقت كتبت

تغريدتين موجهتين الى وزير الداخلية قلت في الاولى: «سعادة وزير الداخلية انتشر خبر وصورة توقيع كتاب ترحيل سوريين الى دمشق ولا يخفاك ان هذا الاجراء مشاركة في قتلهما»… وارفقت مع التغريدة الاولى صورة كتاب التسفير المسرب اما التغريدة الثانية فكتبت فيها التالي: «سعادة وزير الداخلية: شخصك واخلاقك وتاريخك تجعلني لا اصدق ترحيل سوريين ليقتلهما النظام السوري ويمثل بجثتيهما، لا الكويت ولا انت ولا الشعب يرضاها».
وبعد ارسال التغريدتين، توالت الرسائل والاخبار المؤلمة المحبطة بأن الطائرة التي تقل السوريين على مسافة ساعة من نزولها بدمشق!!
فتمتمت بكلمات قاسيات (…).
وقلت في نفسي الكويت التي تعتبر في صدارة الدول على صعيد الحراك الشعبي في دعم الشعب السوري تسلم سوريين للذبح الوحشي غير معقول!
وجهزت نفسي للتواصل وتصعيد الموقف سياسيا واعلاميا ولكن لابد من تأكيد التثبت والملابسات وبينما انا اقلب كفي على هذه المصيبة الكبري واذ بخدمة «الراي» لـ(AlraiMedia Group@( ترسل تغريدتين صادمتين للجميع الاولى: »مصدر امني لـ( الراي): السوريان اللذان ابعدا الى دمشق كانا مسجونين من عام 2009 بتهم جنائية وتم تسفيرهما الى بلدهما بناء على طلبهما»، والتغريدة الثانية المصدر الامني لـ«الراي»: «تعليمات وزير الداخلية بعدم ابعاد اي سوري من مقتحمي السفارة او المعارضين للنظام صارمة ونحن ملتزمون بذلك».
وبهذا التوضيح للوزير هدأت النفوس وتبددت الاشاعات وخسرت معركة من كان وراء اللعبة ربما لأغراض لا يعرفها إلا العالمون!!

Tags : السوريون